창업 아카데미

생선요리사와 카빙마스터의 꿈을 이루어 드립니다

생선회창업&서울카빙아카데미 원장 정흥옥입니다

어린 시절부터 좋아했던 음식 조리는 어느덧 저의 삶이 되고 미래가 되었습니다.
일찌기 실질적인 조리 기술 능력을 배양하기 위해 일식당 근무, 횟집 창업 등을 통해
현장에서 꼭 필요한 실전 경험을 단계별로 익혔습니다.

현업에서 얻은 풍부한 실무 지식은 대학원에서 체계적인 이론이 더해지며 전문성이 강화되었고 독창적인 조리법을 개발해 특허까지 받게 되었습니다.
또 오랜 기간 지도자로 활동하며 경쟁에서 승자가 될 수 있는 폭넓은 시야도 갖게 되었습니다.

저는 이러한 배움과 경험을 아낌없이 나누고자 합니다.
저희 아카데미를 믿고 선택해 주신 수강생 분들에게 대방출하겠습니다.
취업과 창업을 위한 실전 실무 위주의 맞춤교육으로 조리 분야 최고의 스페셜리스트로 자리매김할 수 있게 해 드리겠습니다.

이제 저와 여러분의 꿈을 이루기 위해 함께 아카데미를 시작합시다!

2021.3. 5                                     

조리기능장
카빙마스터 정흥옥

원장 소개

생선회창업 및 서울카빙아카데미 원장 정흥옥

경력 및 활동사항

1998.06 한식조리 기능사
2000.12 일식조리 기능사
2001.07 복어조리 기능사
2004.12 회도매센타 오픈
2012.03 서정대학교 입학
2012.04 대한민국 국제 요리 경연대회 은상
2012.07 파타야 시티 세계요리대회 동상
2012.08 양주신문기사 서정대학교 왁스대회 동상
2013.04   강북구청장 표창장
2013.05   대한민국 국제 요리 경연대회 금상

2014.01   카빙심사위원 (한국카빙데코레이션협회)
2014.02  서정대 ( 호텔조리과) 졸업
2014.04   동북신문기사 카빙은 유망직종이다
2014.04   한국 국제 요리 경연대회 금상
2014.06  동북신문기사 어시장 회직판장
2014.08  푸드 카빙 데코레이션 2급 (KCDA)
2014.08  푸드 카빙 데코레이션 1급(KCDA)
2014.10  푸드 카빙 데코레이션 마스터 (KCDA)
2014.11  대한민국 향토 식문화대전 카빙부문 (대상)
2014.11  수박카빙 심화과정 (태국카빙) KCDA
2014.11  복어조리 산업기사
2014.12  강북구청장 표창장
2014.12  현)서울카빙아카데미 원장

2015.01  KCDA 강의파트너
2015.01  KCDA 표창장
2015.02   KCDA 이사위촉장
2015.03  현)원광보건대학교 외식조리학과 겸임교수(일식,푸드카빙)
2015.03  KCDA 카빙경연대회 최우수상
2015.04  KCDA 카빙경연대회 금상
2015.04  한국 국제 요리 경연대회 카빙 금상
2015.04  동북신문기사 삶의 현장을 찾다
2015.04  푸드 카빙 마스터 교재 공저
2015.05  현) 세계음식문화연구원 이사(사), (요리,카빙 심사위원)
2015.06  세계음식 문화원 심사위원 위촉
2015.07  KCDA 표창장
2015.09  조선일보기사 서정대학교 우수학생 사례
2015.10  KCDA 카빙 국가대표 인증서
2015.10  조리기능장(복어)
2015.11   FHC CHINA 카빙 동상
2015.12  KCDA 강의 파트너

2016.03  서정대학교 식품조리학과 입학
2016.03~  원광 보건대 겸임 조교수
2016.04  현)한국조리협회(사), 상임이사 (요리,카빙심사위원)
2016.05  세계음식문화연구원 심사위원 위촉
2016.06  매일경제신문 서울요리학원 제59회 조리기능장 합격자 배출
2016.07  외식 과학 고등학교 과일플레이트특강 재능기부
2016.08  국제푸드카빙협회 이사 (자문위원, 심사위원)
2016.09  대한민국 교육기부 박람회 식약처장 우수상
2016.10  WACS 코리아 트렌드 페어 국회의원 공로상
2016.10  전국 요리 경연대회 금상
2016.10  제 1 군단장 요리심사 재능기부 감사장
2016.11  세계음식 문화 연구원 심사위원 위촉장
2016.11  세계음식 문화 연구원 지도자상
2016.11  일식산업기사
2016.12  국제 푸드 카빙 협회 지도자상

2017.01  일식 회 창업협회 설립
2017.01  세계 음식 문화 연구원 표창장
2017.01  한국 조리 기능장 협회 감사장
2017.02  국제 푸드 카빙 협회 푸드 카빙 지도사 마스터
2017.02  국제 푸드 카빙 협회 과일플레이팅 지도사 1급
2017.02  방송출연 원주MBC방송 나는 산다
2017.03  중부일보기사 일식전문쉐프
2017.03  고양고등학교 MOU체결
2017.03  한국 외식과학 고등학교 재능기부증
2017.03~12월  원광 보건대 교강사
2017.04  특허출원 숙성회
2017.04  한국외식업 중앙회 운영위원 위촉장
2017.04.21  세계 식품조각 협회 심사위원 위촉장
2017.05  한국음식 맛체험 경연대회 조각부문 금상
2017.05  한국 음식 맛체험 박람회 농림 축산 식품부 장관 대상
2017.05   대한민국 국제요리 엔 제과 경연대회 심사위원 위촉
2017.05  조리사닷컴 MOU체결
2017.06  한국 조리 협회 상임이사 위촉장
2017.06.28~  제천 중앙요리학원
2017.07 제 1군단 재능기부 감사장
2017.09 성보 경영 고등학교 감사장
2017.09 사단법인 힐링외식 진흥원 심사위원 위축장
2017.10 글로벌 조리 예술협회 창립
2017.12 석사논문(솔잎을 첨가한 광어회의 저장성의 관한 연구)2017 TOP CHEF& 일식 (잡지)

2018.01  한국 조리 예술 창업 교육 협회 창립
2018.02  KACAEE 푸드카빙 전문 강사
2018.02  경기대학교 일반대학원 외식조리관리학과 졸업
2018.03  서울카빙아카데미 개원
2018.04  고양고등학교 MOU체결
2018.05  대한민국 챌린지컵 국제요리 경연대회 심사위원 위촉
2018.05  봉평 메밀 요리 경연대회 감사장
2018.05  봉평 메밀 요리 경연 대회 카빙라이브 대상
2018.05  봉평 메밀 요리 경연 대회 최우수 지도자상
2018.05  외식업 중앙회 강북구지회 서울시장 대행상
2018.07  삼각산 초등학교 진로 직업 탐색 재능기부 감사장
2018.08~12월  한국 외식 과학 고등학교 겸임 교사
2018.11  한국 음식 문화 재단 서울시장상
2018.11.03  [솔향스시 오픈]

2019.01  F.E TIMES 미아역맛집 솔향스시,장인의 맛
2019.05  대한민국 챌린지컵 국제요리 경연대회 카빙 금상
2019.05  대한민국 챌린지컵 국제요리 경연대회 심사위원
2019.10.26  대한민국 교육기부 박람회 서울특별시장 우수상
2019.11  상표등록 (솔향스시)
2019.11.22  솔잎을 이용한 식품 포장제 특허출원
2019.12  서정대학교 우수 지도자 선정

학력 사항

2014 서정 대학교 호텔조리과 졸업
2016 서정대학교 식품조리과 졸업
2018 경기대학교 일반대학원 외식조리관리학과 석사 졸업

전. 원광보건대 겸임교수(일식.카빙)
전. 한국외식과학고등학교 겸임교사(일식.카빙)
현, 솔향에프앤비 대표
현, 생선회 창업 아카데미 원장
현, 서울 카빙 아카데미 원장
현, 한국호텔관광실용전문학교 외래강사

수상경력

오시는 길

지하철 : 4호선 미아사거리역 6번 출구 도보 500미터
우이신설선 삼양사거리역 1번 출구 도보 272미터

자가용 : 삼양동 사거리에서 솔샘역 방향으로 100m 솔샘역에서 삼양동 사거리 방향 약 700m

https://blog.naver.com/jho0481
#
https://www.youtube.com/channel/UCaPD_tQqbbYgxIBKiBivH5Q
https://www.instagram.com/jeongheungog1052